Ingrédients : 1 kilo d’épaule d’agneau en petits morceauxplusieurs oignons et gousses d’ail1 dizaine de pruneaux et figues fraîches1 càs de graines a roussir, de curcuma, de gingembre en poudrequelques pistils de safran1 càs de miel bâton de cannelle...
Préparation : Laver 4 kg de tomates, les couper en 2 et les passer au moulin à légumes. On obtient une sauce assez liquide que l'on fait cuire dans une marmite avec : 6 gousses d'ail épluchées, 1 cuillère à café de cannelle, un peu de gingembre en poudre,...
Ingrédients : Pour 5 kg d’olives - Voir également la recette youtube - Étapes : Choisir des olives foncées, mures et sans défauts. Les mélanger avec 1 kg de gros sel et les entasser dans un panier d’osier. Poser par dessus 1 poids lourd pour bien les...
Ingrédients : Pour 2 kg de citrons :200 g de sel - Voir aussi la version "européenne" du Chef Simon ici Étapes : II y a plusieurs variétés de citrons, on les confit toutes de la même façon. II faut que le fruit soit mûr bien jaune. Faire tremper les citrons...