Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Préparer des Citrons Confits

    10 février 2017

    Ingrédients : Pour 2 kg de citrons :200 g de sel - Voir aussi la version "européenne" du Chef Simon ici Étapes : II y a plusieurs variétés de citrons, on les confit toutes de la même façon. II faut que le fruit soit mûr bien jaune. Faire tremper les citrons...

  • Bourek Épinards Viande Hachée

    11 février 2017

    Ingrédients : 2 oeufs brouillés , viande hachée, sel, cumin, paprika, coriandre fraîche hachée, persil haché, feuilles de brick, harissa, huile d'olive Préparation : Faire cuire les épinards avec un fond d'huile d'olive , saler et laisser cuire quelques...

  • Préparer un Coulis de Tomates

    10 février 2017

    Préparation : Laver 4 kg de tomates, les couper en 2 et les passer au moulin à légumes. On obtient une sauce assez liquide que l'on fait cuire dans une marmite avec : 6 gousses d'ail épluchées, 1 cuillère à café de cannelle, un peu de gingembre en poudre,...

  • Préparer des Olives Noires

    10 février 2017

    Ingrédients : Pour 5 kg d’olives - Voir également la recette youtube - Étapes : Choisir des olives foncées, mures et sans défauts. Les mélanger avec 1 kg de gros sel et les entasser dans un panier d’osier. Poser par dessus 1 poids lourd pour bien les...

  • Tajine d'Agneau Pruneaux et Figues

    10 février 2017

    Ingrédients : 1 kilo d’épaule d’agneau en petits morceauxplusieurs oignons et gousses d’ail1 dizaine de pruneaux et figues fraîches1 càs de graines a roussir, de curcuma, de gingembre en poudrequelques pistils de safran1 càs de miel bâton de cannelle...